?

Log in

No account? Create an account

Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильтруй базар, Керя
Олег
lukibano



Только что прочитал, меня аж зашкалило. http://teh-nomad.livejournal.com/162887.html

Главный поп всея Руси Кирилл сказал, что землятресение на Гаити это кара господня за гаитянские грехи.

Значит, в Беслане в школе тоже грешники учились, а Новый Орлеан, Майами и Побережье Техаса – это Содом и Гоморра вместе взятые, так как на них ураганы обрушиваются. А Сечуань в Китае – обитель греха – прошлое землятресение – назидание? А все больные раком - это просто сволочи какие-то и поделом им? 

Как так можно? Если б юродивый, какой вещал об этом в подземном переходе, это одно. НО человек, к мнению которого прислушиваются многие верующие православные, это уже совсем другое.


Фильтруй базар, Керя.


  • 1
не, я полностью согласен...
просто это просто очернительство нации из уст попа.
я считаю, что это неприемлемо.... тем более это не теологический спор, а так...

Это нормальный, и не только христианский, а общерелигиозный взгляд на вещи. Об этом говорится с первой до последней страницы Библии.

в основном ветхого завета (избранная нация и все такое)... в новом - наоборот... вроде как :)

Какая разница? Чтобы не влазить в дебри (оно нам надо?), - Бог, он для всех Бог, кто в него верит. А в каждом конкретном случае, кто бы не говорил - Моисей или Давид или Иисус, - он обращается к своей пастве, к своей аудитории и в связи с конкретными обстоятельствами. Каждый может стать членом этой аудитории или остаться в стороне. Праотец наш Авраам решил поверить Богу, и от него пошел народ... дальше мы помним. А другие не поверили и не пошли. Точно так же и в Новом Завете.

Например, в нашей компании произошел летальный случай в Германии. Нам разослали мемо о том, что если мы не будем соблюдать, повышать и углублять, то и у нас произойдет, снизится, ухудшится и тп. Но не все же работают и не все обязаны работать в нашей компании. Но если кто хочет, то резюме посылать по адресу.. и так далее.


  • 1